為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    卡達陷外交危機 利比亞也跟進宣布斷交

    中東已有6國宣布與卡達斷交。(法新社)

    中東已有6國宣布與卡達斷交。(法新社)

    2017/06/05 18:13

    〔即時新聞/綜合報導〕巴林、沙烏地阿拉伯、埃及、阿拉伯聯合大公國、葉門今天(5日)宣布與鄰國卡達斷交後,稍早利比亞政府也跟進宣布斷交,目前共有6國與卡達斷交。

    綜合外媒報導,中東多國指控卡達政府支持恐怖主義與極端主義,稱其資助「開打組織」(Al-Qaeda)、「伊斯蘭國」(IS)、「穆斯林兄弟會」(Muslim Brotherhood)等恐怖組織。

    目前除了沙烏地阿拉伯等5國,稍早利比亞外交部長戴里(Mohamed Dayri)也宣布跟進與卡達斷交,成為一天內第6個與卡達斷交的國家。

    針對各國陸續宣布斷交,卡達外交部表示,鄰國的決定不合理且毫無根據。此次集體斷交潮被外界認為是波斯灣地區迄今最為嚴重的政治分歧。

    目前沙國已關閉與卡達邊界,切斷與卡達陸海空的交通往來,阿拉伯聯合大公國則要求卡達外交人員48小時離境,阿提哈德航空自週二起也暫停飛往杜哈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。