為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沙烏地等7國與卡達斷交 全球油價上漲

    沙烏地阿拉伯等7國宣布與卡達斷交。圖為卡達杜哈。(法新社)

    沙烏地阿拉伯等7國宣布與卡達斷交。圖為卡達杜哈。(法新社)

    2017/06/05 19:58

    首次上稿 16:52
    更新時間 19:58(新增馬爾地夫宣布斷交)

    〔即時新聞/綜合報導〕沙烏地阿拉伯、埃及、阿拉伯聯合大公國、巴林、葉門、利比亞及馬爾地夫等7國今天宣布與卡達斷交,沙國與卡達邊界關閉,受到斷交影響全球原油期貨價格均上漲。

    綜合媒體報導,石油輸出國組織(OPEC)成員反目成仇,沙烏地阿拉伯等7國指控卡達資助恐怖主義,宣布與卡達斷交並關閉邊界,卡達過去都依賴從沙國運入食物,關閉邊界將對卡達帶來嚴重挑戰。

    《路透》報導指出,布侖特原油期貨價格在斷交後上漲1.1%至每桶50.48美元;美國原油CLc1期貨也攀升了1%至48.17美元。

    市場人士分析,此事可能讓OPEC達成減產的協議受到影響,讓原本看跌的油價,因波灣局勢緊張而上漲。不過有專家預估,此事對油價影響有限,只會產生「非常短期」的影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。