為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與IS交戰 菲政府軍:已完全控制馬拉威

    政府軍昨(29)日表示已收復馬拉威。(美聯社)

    政府軍昨(29)日表示已收復馬拉威。(美聯社)

    2017/05/30 16:44

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂於23日晚間宣布民答那峨島(Mindanao)進入為期60天的戒嚴,並與親伊斯蘭國的恐怖組織恐怖分子「阿布沙耶夫(Abu Sayyaf )」開戰,雙方交火中有61名恐怖份子、17名軍警還有至少19名平民死亡。菲律賓政府軍於昨(29)日表示,政府軍已幾乎收復馬拉威,距離勝利之日已不遠。

    據《馬尼拉時報》報導,昨日軍方發言人帕迪拉(Restituto Padilla)表示,恐怖分子人數為40至50人,但是他們釋放了100多名的囚犯,部分可能已加入集團。政府軍已完全控制馬拉威,雖無法確定還有多少「流動恐怖份子」還在,但會持續清掃。軍方會全力鎮壓,指揮官表示勝利之日已不遠。

    紅十字會國際委員會菲律賓代表馬丁.台爾曼(Martin Thalmann)表示:「我們的成員和受困的人們聯絡,發現他們處境相當艱難,面對糧食短缺、水資源不足以及缺電的窘境」,顯示出災區民眾處於水深火熱之中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。