為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯合次要敵人?杜特蒂邀反政府武裝共同對抗IS

    馬拉威激戰已持續一週,市區滿目瘡痍;菲律賓總統杜特蒂呼籲包含新人民軍在內的反政府武裝拋下成見,一同對抗IS。(路透)

    馬拉威激戰已持續一週,市區滿目瘡痍;菲律賓總統杜特蒂呼籲包含新人民軍在內的反政府武裝拋下成見,一同對抗IS。(路透)

    2017/05/30 10:50

    〔即時新聞/綜合報導〕親伊斯蘭國激進組織「馬巫德」(Maute Group)與菲律賓軍隊正在菲南的馬拉威(Marawi)激戰,為了對抗IS勢力,菲律賓總統杜特蒂呼籲包含新人民軍(New People's Army)在內的反政府武裝拋下成見,一同對抗IS。

    根據《路透》報導,菲律賓總統杜特蒂在一場演講中呼籲,在菲律賓國內的反政府武裝勢力能聯手對抗IS,他向伊斯蘭組織莫洛伊斯蘭解放陣線(Moro Islamic Liberation Front,MILF)、莫洛民族解放陣線(Moro National Liberation Front,MNLF)提議,將提供薪水來僱傭他們,甚至可以替給他們修建營房,同時也向共產勢力的新人民軍喊話,放棄游擊戰,來與政府合作。

    杜特蒂稱,他可以設立一個新的軍事部門,來僱傭這些穆斯林和毛派等反政府武裝,因為這些人有戰鬥經驗與熟悉當地地形的優勢;目前這些反政府武裝領導人尚未回應。

    馬拉威激戰已持續一週,菲律賓軍方聲稱,政府軍已幾乎控制了馬拉威,正對尚未收復的區域加強空襲行動,以確保全殲IS武裝分子;自23日爆發戰鬥以來,已有19名平民、20名軍警死亡,61名親IS份子被擊斃,菲律賓軍方研判仍有2000多名平民受困於市區內。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。