為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美德澳等國WHA大會發言力挺台灣參與

2017-05-23 01:12:01

〔中央社〕美國、德國、澳洲、布吉納法索等4友我國家今天在世界衛生大會(WHA)會議中公開發言挺台灣,強調台灣不該被世界衛生組織(WHO)排除在外。

美國衛生部長普萊斯(Tom Price)發言強調,「我們必須要表達美國的失望」,今年不像過往8年,台灣沒有收到WHA觀察員邀請函。美國仍承諾,台灣不該被世界衛生組織排除在外。

他表示,疾病無疆界,它們可能會迅速傳播,危害全球民眾安全。美國希望下一屆世衛秘書長把這類議題列為優先,包括流感,希望和全球各國合作,來預防、偵測、應變、降低,並控制傳染病的爆發。

澳洲代表表示,「我們認為世衛組織及世衛大會應該盡量包容」,過去幾年世衛一直邀請台灣做為觀察員,這是很重要的信號,顯示世衛與台灣在互動,澳洲支持這種做法能夠繼續。

德國代表發言時提到,德國願意為落實2030聯合國永續發展目標,在歐盟扮演領導與合作角色。德國支持所有實體「沒有例外、廣泛而有意義地參與」。WHO的作用則是協調落實,因此德國對於今年「沒有邀請過去幾年都參與的所有觀察員表示遺憾」,德國希望這個差距能夠在2018年被彌補。

友邦布吉納法索代表發言表示,布吉納法索感謝台灣長期以來對醫衛系統的幫助,希望WHA接納台灣以觀察員身分參加,WHA「不該讓任何人被遺漏」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。