為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    明將和AlphaGo對弈 棋王柯潔:我不怕!

    柯潔明天將和AlphaGo舉行對弈。(圖擷取自網路)

    柯潔明天將和AlphaGo舉行對弈。(圖擷取自網路)

    2017/05/22 19:04

    〔即時新聞/綜合報導〕人工智慧圍棋系統AlphaGo在去年初擊敗了韓國棋手李世乭,引發全球關注,目前圍棋世界排名第一的中國棋王柯潔,則將在明(23)天與AlphaGo進行對弈,雖然外界大多不看好柯潔,認為AlphaGo將會取得勝利,不過柯潔說:「就算全世界都不看好,我也不會怕。如果怕,那就等於輸了一輩子。」

    綜合中國媒體報導,23日至27日將會舉行「中國烏鎮圍棋峰會」,AlphaGo將和中國棋手進行多種形式的比賽,最讓外界關注的,無非是柯潔和AlphaGo分別在23日、25日和27日舉行的3盤比賽。

    中國棋手「古力」日前預測,柯潔贏下1盤棋的機率不足10%,柯潔對此表示:「就算全世界都不看好,我也不會怕。如果怕,那就等於輸了一輩子。」

    除了柯潔和AlphaGo的3盤棋外,本次還會舉行1場「人機配對賽」,由連笑對上古力,但他們倆都有AlphaGo作為自己的隊友,與他們交替落子。

    另外,還有「團隊賽」,也就是5名中國棋手羋昱廷、時越、唐韋星、周睿羊、陳耀燁組成團隊,共同對決AlphaGo。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。