為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    文在寅當選韓國新總統 中方對薩德問題依舊難突破

    薩德反導系統己經部署,中韓兩國在此問題上被預測難有突破。(資料照,歐新社)

    薩德反導系統己經部署,中韓兩國在此問題上被預測難有突破。(資料照,歐新社)

    2017/05/10 07:13

    〔即時新聞/綜合報導〕文在寅當選韓國新總統,目前相當緊張的中韓關係能否有所緩和,受到矚目,而據報導,中方有意從文在寅身上找到突破兩方僵局的方案,但是,最關鍵的薩德反導系統已經部署,在美方沒有同意的情況下,似乎很難有新的答案。

    《韓聯社》發自北京的報導指出,中國政府準備與新當選的文在寅新政府展開對話,而中方擬透過與南韓關係改善,同步改善中美,且解決北韓核彈和經濟低迷等問題。

    據預測,中韓兩國「在薩德問題上尋求突破口不會順利」,原因是,薩德在前總統朴槿惠、代總統黃教安的決定下,已經展開部署組件,需要美、韓兩國先達成共識,才能跟中方磋商,這顯然有點壓力,且韓、美、日三國加強同盟關係,使得中方外交迴旋空間縮小。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。