為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日媒解析中國新航母 2大缺陷曝光

    中國首艘自製航空母艦「001A」,26日在大連造船廠正式下水。(美聯社)

    中國首艘自製航空母艦「001A」,26日在大連造船廠正式下水。(美聯社)

    2017/04/27 11:26

    〔即時新聞/綜合報導〕中國首艘自製航空母艦「001A」,26日在大連造船廠正式下水,是中國第二艘下水的航母,最快在2019年正式服役。日本媒體報導,中國新航母與第一艘航母「遼寧號」一樣,存在2大缺陷,仍然無法與美軍匹敵。

    根據日本《產經新聞》報導,中國新航母「001A」比起「遼寧號」的性能,並沒有顯著提高,其中包括2大缺陷。

    第一,中國新航母在甲板上設置高壓蒸汽和線性馬達裝置,仍然沒有配備艦載機彈射裝置,艦載機殲15戰機需要靠自身的推力,才能夠離艦起飛,是因為受限於航母所搭載的燃料和武器重量。

    第二,新航母戰機搭載數量雖然能達到20架以上,比起「遼寧號」提高許多,但與能搭載40架戰機的美軍核動力航母相比仍有很大的差距。

    東京財團研究員小原凡司表示,中國仍不具備設計航母的能力,中國自製航母只是綜合其它類型船體建造經驗所設計而成。中國新航母還需要和驅逐艦及潛艇形成「一體化運用」後,才能組成航母戰鬥群,但需經過漫長的時間等待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。