為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美聯航強拖醫生下機濺血 航警新爆:他自己撞的…

    亞裔醫生杜成德,日前在聯航客機上遭暴力對待,強拖下機。(美聯社)

    亞裔醫生杜成德,日前在聯航客機上遭暴力對待,強拖下機。(美聯社)

    2017-04-26 09:27:52

    〔即時新聞/綜合報導〕4月9日美國聯合航空爆發硬拖一位亞裔醫生杜成德(David,Thanh Duc Dao,譯音)下機,還因動作粗魯而使得醫生滿臉是血,引發各界議論,重創聯航形象及股價,不過,根據當初拖醫生下機的航警朗恩(James Long)提出的報告,指控杜成德是自己去撞飛機座椅手把造成的。

    綜合媒體報導,美國《NBC新聞》在4月25日播出最新一份影音檔案,聽到杜成德在航警要他下機時,嗆航警說「我不走,你得拖我」,而《美聯社》更取得朗恩寫給芝加哥航空局的報告,指杜成德不願行動,只好硬拖下機,當時,杜成德雙手緊緊抱在胸前,由於他的座椅在靠窗位置,只好伸手去「扶」他,不過,當他來到走道時「突然出手攻擊」拍開朗恩的手,杜也失去平衡,嘴巴跌嗑到座位的手把。

    不過朗恩也坦承,他正面臨失業的威脅,才寫下這份報告。

    另位航警羅德里格斯二世(Mauricio Rodriguez Jr.)則在報告中說,杜成德嗆航警,他不管會不會被捕,都不會離開這班已付錢的飛機,下機後更躺在地上「宣稱自己是糖尿病患者」,又爬起來跑回飛機後方,告訴航警「我不會下機,乾脆殺了我,我想回家」。

    不過,在事件後的記者會上,杜成德的律師表示,杜成德有腦震盪、鼻梁斷裂、斷兩顆門牙。

    朗恩的報告曝光。(圖擷自洛杉磯時報)

    朗恩的報告曝光。(圖擷自洛杉磯時報)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。