為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國山寨卡通樂園 日人著迷探訪還出書

    位於遼寧瀋陽的「米奇」過山車。(圖取自《人物》雜誌)

    位於遼寧瀋陽的「米奇」過山車。(圖取自《人物》雜誌)

    2017/03/20 00:29

    〔即時新聞/綜合報導〕中國山寨品常令人啼笑皆非,但有一名日本人就對此相當感興趣,花了5年遊走中國各地探訪充滿各種山寨卡通形象的遊樂園,不僅在部落格寫下遊覽記錄,還在今年初編輯成冊出版《中國遊園地大圖鑑》。

    根據《香港01》、《人物》雜誌指出,日本人關上武司對中國遊樂園相當感興趣,點燃這個好奇心的是2007年一家中國遊樂園在門口掛了巨大橫幅「去迪士尼太遠,來石景山遊樂園」,樂園裡充滿大量未授權的迪士尼和日本動漫的卡通形象。日媒詢問遊樂園負責人園內為何有米老鼠人偶,負責人回說,「這不是米老鼠,這是大耳貓」。

    這間樂園被日媒稱為「偽迪士尼」引起了關上武司的好奇心,在2011年決定一探究竟。他在樂園看見了穿著運動鞋的白雪公主、「麥肯基」餐廳、出現在灰姑娘城裡的ET外星人。

    在此之後,關上武司經常利用假日走訪中國各地遊樂園,並拍攝記錄。關上武司用「奇怪」和「充滿力量」來形容這些山寨卡通,他說,他專門拍攝這些山寨作品讓人意想不到的笑點,「有的時候正是因為它的不完美,才飽含了製作者的感情。」

    關上武司表示,中國遊樂園令他折服在「無視版權而在搞笑的高速公路上飛馳」的盜版與創作的夾縫中。

    關上武司表示,「公主表情太脫線了!明明應該是迪士尼公主,怎麼看起來像個大媽呢?」(圖取自《人物》雜誌)

    關上武司表示,「公主表情太脫線了!明明應該是迪士尼公主,怎麼看起來像個大媽呢?」(圖取自《人物》雜誌)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。