為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    各國2020搶進火星 NASA:恐有交通事故

    各國預計於2020年發射太空船前往火星探索,NASA專家對此感到擔心,表示不排除發生太空船互相碰撞的可能性。(美聯社)

    各國預計於2020年發射太空船前往火星探索,NASA專家對此感到擔心,表示不排除發生太空船互相碰撞的可能性。(美聯社)

    2017/02/26 23:18

    〔即時新聞/綜合報導〕美國、歐洲、中國、印度、阿拉伯聯合大公國等,都計畫在2020年發射太空船前往火星探索;對此,美國國家航空暨太空總署(NASA)的專家感到擔心,表示不排除有太空船互相碰撞的可能性。

    綜合媒體報導,為了趕上太空船前進火星的最佳時間點,包括NASA、歐洲太空總署(ESA),中國、印度、阿聯等太空機構,都計畫在2020年7月至8月間發射太空船;NASA噴射推力實驗室(JPL)研究人員李復國(Fuk Li)日前表示,「我們擔心這些火星探測船共用軌道時,會發生碰撞,因此,我們希望建立各國太空機構之間橫向聯絡的管道」。

    管制火星交通的工作,預計會交給NASA深空電訊網路(DSN)處理;NASA火星探測計劃主任瓦茲(James Watzin)在上週MEPAG會議上表示,「2021年火星探索期間,將出現相當龐大的資訊量,我們需要時間規劃DSN的因應方式,這是個挑戰,也是個學習」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。