人類重返月球? NASA擬再推動登月
列印


2017-02-17 13:28

〔即時新聞/綜合報導〕川普就任美國總統後,對於載人太空行動相當有興趣,美國國家航空暨太空總署(NASA)代理主管萊特福特(Robert Lightfoot),則在給員工們的備忘錄中,暗示最早將於2018年再度將人類送上月球。

據《時代雜誌》報導,小布希擔任總統時,曾研議重返月球和旅行火星的計畫,不過都歐巴馬上任後遭到廢除,而現在川普打算要恢復這些太空規劃。

萊特福特在備忘錄指出,現在NASA需要評估添加1個船員到探索任務的可行性,並強調這是一場挑戰,例如要審查技術是否可行,也需要額外的資源和工作,但他希望能儘量加快實現這場飛行的計畫。

自從1969年阿姆斯壯踏上月球後,美國最後1次載人登陸月球是1972年的阿波羅17號計畫,與現在事隔45年。

  • 美國國家航空暨太空總署(NASA),最快可能將於2018年再度將人類送上月球。(美聯社)

    美國國家航空暨太空總署(NASA),最快可能將於2018年再度將人類送上月球。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法