為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    習近平打貪肅清異己 中國富豪傳香港被捕

    中國富豪肖建華傳出因涉及中共高層貪腐遭到逮捕,被關押在北京,消息因家人報警曝光。(翻攝自《博聞社》)

    中國富豪肖建華傳出因涉及中共高層貪腐遭到逮捕,被關押在北京,消息因家人報警曝光。(翻攝自《博聞社》)

    2017-01-31 15:59:03

    〔即時新聞/綜合報導〕中國富豪肖建華傳出因涉及中共高層貪腐遭到逮捕,被關押在北京,消息因家人報警曝光;肖建華雖然透過公司聲明表示人在國外養病,不過仍有消息指出,肖建華已返回中國配合調查。

    綜合媒體報導,身家高達400億人民幣(約台幣1825億)的肖建華27日除夕當天遭中國當局在香港逮捕,他的妻子28日向香港警方報案尋人。隨後肖建華的「明天控股」公司則以肖的名義發表聲名,表示「本人現在國外養病,目前一切安好!」

    《博聞社》今(31日)報導指出,香港警方證實肖建華已返回中國,其家人也要求銷案;知情人士透露,肖建華的事件有如「銅鑼灣書店」翻版,更讓中國執法部門再度招來「跨境執法」的爭議。

    《博聞社》引述消息報導,近期還有更多涉案人士會被以這種方式帶回中國「配合調查」;肖建華的逮捕事件,實際上也是習進平肅清異己的行動之一。

    45歲的肖建華出身山東,旗下的「明天控股集團」有「中國摩根」之稱,2016年財經雜誌估計肖建華的財產在全球富豪排名為第398名;肖建華長期住在香港,也有加拿大公民的身分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。