為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「只有人類才能通過的測試」VS「超強機器人」 結果讓人超驚訝!

    機器人 VS Captcha驗證系統。(擷取自YouTube)

    機器人 VS Captcha驗證系統。(擷取自YouTube)

    2017/02/09 16:29

    〔即時新聞/綜合報導〕很多人在瀏覽網頁時,常被要求通過「我不是機器人(I am not a Robot)」這個驗證項目,以阻擋網路機器人進入。國外網友日前上傳影片,一隻機械手臂憑藉簡單的操作,要挑戰號稱「只有人類才能通過」的Captcha驗證碼測試,就讓我們一起來看看結果吧!

    結果揭曉,機械手臂竟然擊敗Captcha系統的驗證,成為「電腦系統認證的人類」。該影片經上傳至YouTube後引發熱議,對於背後的原因,網友們眾說紛紜,有人認為「機械手臂是透過人來操作的」,但這說法立刻被其他網友反駁;另外也有人批評這次Captcha出的題目過於簡單,要機械手臂進行重測,回答類似「標出有河流出現的圖片」之類的複雜問題。


    ↑成功擊敗「Captcha驗證系統」的機械手臂,被配上「ThugLife」的meme,非常逗趣。

    Captcha系統是「全自動區分電腦和人類的公開圖靈測試」的英文簡稱,中文俗稱驗證碼,是一種區分用戶是電腦或真人的全自動程式。在測試過程中,電腦會自動生成一個或數個問題由用戶來解答,只有人類才能成功解答,近年來被廣泛運用在阻擋機器人用戶上。

    機器人 VS Captcha驗證系統

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。