為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    40年砍伐1個歐洲! 全球雨林百年內將消失

    雨林每年消失1800萬公頃,預計百年內將徹底消失。(圖擷自衛報)

    雨林每年消失1800萬公頃,預計百年內將徹底消失。(圖擷自衛報)

    2017/01/24 19:55

    〔即時新聞/綜合報導〕被稱為「地球之肺」的雨林百年內恐消失!人類為了利用雨林資源,大幅度開墾雨林,每年約有1800萬公頃的雨林被砍伐,短短40年內雨林已消失10億公頃,面積大約相當於一個歐洲大小,若照此速度,全球雨林將在百年內完全消失。

    英國《衛報》報導,熱帶雨林的開墾,讓溫室氣體滯留在大氣中,這導致全球暖化與氣候變遷,拉丁美洲、亞洲、非洲雨林的開發,影響歐美、中國等地的降雨和天氣。

    科學家表示,人類砍伐雨林造成的碳排放增加,占全球碳排放量的12%,相當於12億輛車的排放量,光是剛果1.5億公頃森林所能鎖住的碳,幾乎就是全球整年碳排放量的3倍,因此保護雨林相當重要。

    世界自然基金會表示,雨林可以提供3億人口食物、能源、醫療植物等,同時是最豐富的野生動物棲息地。

    報導指出,目前雨林以每年消失1800萬公頃的速度被開墾,每年面積大約少了英格蘭與威爾斯的大小,若照此速度,全球雨林將在100年後正式消失。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。