為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國發展航母 美智庫:最終將擴充到6艘

    美國智庫《國家利益》發表一篇專文指出,中國的航母數量最終將擴充到最多6艘,但這需要20年或更長的時間來完成。(路透)

    美國智庫《國家利益》發表一篇專文指出,中國的航母數量最終將擴充到最多6艘,但這需要20年或更長的時間來完成。(路透)

    2017/01/22 09:13

    〔即時新聞/綜合報導〕日前中國航母遼寧艦繞行台灣周邊海域,造成東亞局勢相當緊張,美國智庫《國家利益》於18日發表一篇名為《亞洲航母軍備競賽很快到來?》的專文,內容聲稱中國的航母最終將擴充到最多6艘,但這需要20年或更長的時間來完成。

    新加坡學者畢辛格(Richard Bitzinger)在《國家利益》刊文指出,航空母艦早被視為笨重的「飛彈磁鐵」,但最近卻在亞洲重新流行,中國目前正積極自製國產航母,最終中國海軍或將擁有最多6艘航母,上頭配備殲15戰機,但這將花上至少20年的時間。另外,印度也計劃至少要擁有3艘航母。

    文章還說到,從目前的發展來看,亞太國家航母的擴散是不可避免的,但如果一旦發生衝突,衝突將會發生的更快也更致命,而且影響可能更具破壞性。

    相關連結請見

    亞洲航母軍備競賽很快到來?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。