為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恐怖組織搶當龍頭 開打嗆IS是懦夫、愛扯謊

    伊斯蘭國在2013年脫離開打組織,自創門派。(路透)

    伊斯蘭國在2013年脫離開打組織,自創門派。(路透)

    2017/01/17 20:18

    〔即時新聞/綜合報導〕現在世界上有很多會發動恐怖攻擊的激進組織,然而這些組織之間的關係並非和諧。開打組織(al-Qaeda)最近就批評伊斯蘭國太過瘋狂、愛扯謊。

    綜合外媒報導,開打組織和伊斯蘭國兩個恐怖組織一直積極在世界各地招募人馬、拓展領土,希望成為恐怖組織龍頭。開打組織現在的首腦薩瓦里(Ayman al-Zawahiri)最近就大批伊斯蘭國太過瘋狂、已經超出激進主義的限度。他更批評伊斯蘭國的成員是懦夫(cowards)、極度渴望權力,伊斯蘭國經常以謊言作為基礎,來發動聖戰。

    報導指出,伊斯蘭國是在2013年脫離開打組織,自創門派。開打組織領導會批評伊斯蘭國,其實是想從伊斯蘭國的失勢中獲取利益。因為在伊斯蘭國崛起、發展良好後,外界開始對開打組織產生質疑。

    開打組織現任首腦薩瓦里。(美聯社)

    開打組織現任首腦薩瓦里。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。