為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「格鬥不算是藝術」 梅姨的言論讓格鬥界怒了!

    梅莉史翠普在領獎時批評川普,其言論引發部分人士不滿。(歐新社)

    梅莉史翠普在領獎時批評川普,其言論引發部分人士不滿。(歐新社)

    2017/01/10 10:56

    〔即時新聞/綜合報導〕奧斯卡影后梅莉史翠普於昨日領取金球獎終身成就獎,她在致詞時,將砲火對準美國共和黨總統當選人川普,在過程中,提到「格鬥並不是藝術」,這讓許多格鬥從業人員大感不滿,紛紛在網路上砲轟。

    梅姨在昨日發表感言時說,「這裡聚集許多外來民族,如果將他們趕走的話,你只能看到美式足球和綜合格鬥,那並不能算是藝術。」藉此諷刺川普對外來移民不友善的態度。

    這樣的發言不僅受到川普強硬回擊,許多從事綜合格鬥(MMA)的選手和人士,也紛紛在推特上開砲,UFC主持人奧莉維亞(Megan Olivi)寫到,「一個人在談論不要歧視時,他的論點竟是建立在歧視一整個專業團體之上,這實在是一件很詭異的事情。」

    「Bellator MMA」執行長寇克發表聲明,強調MMA運動員來自各個不同的國家,不斷地磨練自己的武藝,公司所有人都支持並以他們的技藝為榮。他也向梅姨發出邀請,希望她能在21日到加州論壇體育館做客,「妳將會明白MMA是一門藝術,它所呈現的是全球頂尖格鬥家的對抗。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。