為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    解剖學將改寫? 研究聲稱發現人體新器官

    腸系膜過去被視為不重要的人體結構,但一份最新的愛爾蘭醫學研究指出,腸系膜其實是有連續性結構的器官。(圖截自網路)

    腸系膜過去被視為不重要的人體結構,但一份最新的愛爾蘭醫學研究指出,腸系膜其實是有連續性結構的器官。(圖截自網路)

    2017/01/04 13:27

    〔即時新聞/綜合報導〕人類消化系統中的腸系膜(mesentery)是附在腹腔內部與內臟器官上的皺摺,現今的解剖學都把它當成破碎的結構,並不算器官。但有外媒報導指出,一份最新的醫學研究指出,腸系膜其實是有連續性結構的器官,屆時解剖學教材恐被改寫。

    綜合外媒報導,腸系膜過去都被當成不重要的人體結構,但來自愛爾蘭林莫瑞克大學醫院(University Hospital Limerick)的研究員Calvin Coffey並不這麼認為,他的研究團隊於2012年用顯微鏡檢視腸系膜,發現腸系膜是具有連續性結構的獨立器官,但其相關功能仍舊不明。一旦這項研究成果被醫界認可,人體器官總數將增至79個。

    Calvin Coffey表示,下一步還要研究腸系膜的功能、異常及疾病,若腸系膜未來被認證成器官,未來就可以發展出「腸系膜學」,對研究腸胃疾病將有很大的助益。該份研究日前已刊登在醫學期刊「柳葉刀」(The Lancetmedical journal)上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。