為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普當選美國總統 中企市值大縮水…

    川普當選美國總統,中企市值大縮水,阿里巴巴股價月來慘跌 7%,喪失中企最大市值寶座。圖為阿里巴巴創辦人馬雲。(資料照,路透)

    川普當選美國總統,中企市值大縮水,阿里巴巴股價月來慘跌 7%,喪失中企最大市值寶座。圖為阿里巴巴創辦人馬雲。(資料照,路透)

    2016/12/25 10:10

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統當選人川普高調的美國主義,對中國造成實質影響,依「中國企業市值100強」排行榜12月分排名顯示,中概股市值呈現全線下跌的慘況,阿里巴巴跌幅超過7%,市值減少180.3億美元,跌落榜首變成第二名,而最慘的是萬科集團,股價斷崖式下跌,市值由上期444.0億美元跌至322.5億美元,跌幅達27.4%。

    這份由中國《礪石商業評論》推出的礪石「中國企業市值100強」排行榜,是中國唯一一份以市值排行企業榜,12月分排行榜在昨晚間公布,中企市值第一是工商銀行,市值達2267.9億美元,其次是阿里巴巴2209.9億美元,騰訊控股以2193.5億美元排名第三。

    綜合媒體報導,在進榜的11家房地產公司當中,香港的長和實業及新鴻基實業佔居一、二名,第三名的萬科集團卻是市值大跳水,市值由上期444.0億美元跌至322.5億美元,跌幅達27.4%。

    川普(圖)當選美國總統,中企市值大縮水。(美聯社)

    川普(圖)當選美國總統,中企市值大縮水。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。