為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    媒體寫假新聞成「製造業」 教宗:跟吃屎沒兩樣

    教宗方濟各痛批散布假新聞的媒體「像嗜糞的人一樣」。(資料照,法新社)

    教宗方濟各痛批散布假新聞的媒體「像嗜糞的人一樣」。(資料照,法新社)

    2016/12/08 12:02

    〔即時新聞/綜合報導〕在這個追求點閱率的網路時代,部分媒體遭民眾質疑會在真實性上作假,頻頻被譏為「製造業」或甚至冠上「XX重工」的名號。對此,教宗痛批嗜血的媒體就像「愛吃糞便的人」一樣。

    英國《衛報》報導,教宗方濟各(Pope Francis)週三受訪時表示,有許多假新聞在網路上流竄,已成為嚴重的全球性問題。方濟各重話抨擊那些專門報導醜聞、抹黑對手,甚至不惜寫假新聞的媒體組織,稱這些手段是「媒體所能做出最嚴重的傷害」。

    方濟各指出,有些記者及新聞媒體嗜血的程度就如同「嗜糞症患者(coprophilia)」,而那些讀者也因此被培養出同樣的症狀。他接著補充道,另外部分媒體雖未在真實性上造假,但會採取片面報導的方式,屬於隱性傷害。「它只報導單一立場的意見,」方濟各說,「同時卻省略另一面的真相」。

    本月4日在美國華府發生的一起事件中,嫌犯疑似誤信一則於美國總統競選期間發布,抹黑希拉蕊的網路假新聞,因而持突擊步槍至當地一間披薩店開火,所幸最終無人傷亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。