為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    選輸怪假新聞 傳臉書員工集體組「打假團隊」

    臉書創辦人祖克柏駁斥「假新聞影響選情」一說,引發內部員工不滿,祕密籌組打假團隊要「用證據說話」。(路透)

    臉書創辦人祖克柏駁斥「假新聞影響選情」一說,引發內部員工不滿,祕密籌組打假團隊要「用證據說話」。(路透)

    2016/11/15 14:25

    〔即時新聞/綜合報導〕美國大選剛結束,川普爆冷擊敗選前外界普遍看好的希拉蕊,令不少專家在跌破眼鏡之餘紛紛開始分析希拉蕊敗選原因。網路上出現許多文章,稱大選期間許多疑由川普陣營推出的假新聞影響了選情,臉書執行長祖克柏雖曾公開聲明駁斥,仍有臉書員工決定私下組成「打假」團隊,遏止假新聞歪風。

    根據美國網路媒體《BuzzFeed》報導,祖克柏13日發表聲明,表示臉書上假新聞比例非常小,有超過99%的資訊是真的,「極度不可能」改變大選結果。消息人士指出,有很多臉書內部的員工對祖克柏上述發言非常不滿,1名不願意透露真實姓名的員工更直言:「大家都知道有假新聞流竄,扯的是他(指祖克柏)竟跳出來否認與護航。公司內部的員工都知道在大選期間假新聞的量大到多麼瘋狂」。

    報導稱,臉書內部有5名不願透露真實姓名的員工受該報採訪,表示至少有幾十個員工目前正秘密組成「打假團隊」,將分工合作,收集假新聞的證據,最終會把這些證據呈報給臉書高層,以杜絕此歪風。

    另外,綜合媒體報導,在選前就傳出川普陣營透過為數極眾的機器人在諸多社群媒體上發布有利的資訊,企圖帶起風向。據研究人員統計,光是推特上便有超過40萬個帳號可能是川普的機器人,這些機器人對與川普有關的議題紛紛大說好話,而希拉蕊的卻有半數在砲轟她,研究人員在選前也預測說,這樣的現象很有可能造成輿論改變,並影響選舉結果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。