為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男抖窮?中國男大生疑抖腳抖到骨折

    中國一名大學生平常習慣在上課時抖腳,竟疑似因此導致腳踝骨折。(圖擷取自搜狐新聞)

    中國一名大學生平常習慣在上課時抖腳,竟疑似因此導致腳踝骨折。(圖擷取自搜狐新聞)

    2016/12/01 17:51

    〔即時新聞/綜合報導〕中國一名大學生平常習慣在上課時抖腳,疑似竟因此導致腳踝骨折,嚴重腫脹,必須包兩個星期的紗布。

    中國媒體《晶報》報導,中國廣州某大學一名梁姓男大生,日前在宿舍休息時左腳突然劇痛,痛到連走路都沒辦法,就醫發現左腳的距骨內側有撕脫性骨折,必須包兩個星期的紗布。梁生表示,自己平常沒有運動的習慣,除了在教室上課就是在宿舍,可能是因為長期抖腳造成骨折。

    不過梁生的骨折是否真的是抖腳導致,報導並沒有提及醫生或專業人士的說法。

    俗諺有云「男抖窮,女抖賤」,抖腳一般被視為不禮貌的行為,若完全無法控制,也可能是肇因於「不寧腿症候群」。但另方面也有研究指出,久坐不動的人若有抖腳習慣,對血液循環有幫助,或許能降低早死風險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。