為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    收到老公送花太感動 女子激動咳斷肋骨

    中國武漢一名女子收到老公的花束太過感動,激動之下引發劇烈咳嗽,竟導致肋骨骨折。圖為示意圖。(資料照,記者葉冠妤攝)

    中國武漢一名女子收到老公的花束太過感動,激動之下引發劇烈咳嗽,竟導致肋骨骨折。圖為示意圖。(資料照,記者葉冠妤攝)

    2016/02/15 13:01

    〔即時新聞/綜合報導〕昨天是西洋情人節,不少情侶和夫妻都在這天安排活動慶祝。而中國湖北省武漢市張姓女子收到老公「第一次」送的花束,因為太過高興導致激動咳嗽,這一咳卻把自己的2根「肋骨」給咳到骨折。

    根據中國《中新網湖北新聞》報導,張女的老公金姓男子表示,自己在早上晨跑時正好看到住家附近的花店舉辦活動,於是買了一束花打算送給老婆,沒想到老婆「第一次」收到自己送的花束,太過激動導致劇烈咳嗽,一面咳一面喊著胸口疼痛,到醫院檢查才發現老婆的左側第6、第8根肋骨已經骨折。

    替張姓女子檢查的醫師表示,在一般狀況下咳嗽是不會導致骨折的,但因為張姓女子身高不到160公分,體重卻有80公斤左右,腹部脂肪較多,導致體腔壓力變化的調節功能比起一般人弱,連續劇烈咳嗽讓胸腔壓力作用於肋骨上,導致肋骨骨折。另外,醫師建議劇烈咳嗽時若出現胸部疼痛,可以蹲下並用手按壓胸部疼痛處,以避免肋骨骨折。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。