為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    浙江商人搶註冊 法著名甜點變中國品牌

    艾克斯可利頌杏仁糖是法國普羅旺斯地區的知名傳統甜點。(圖擷取自BBC)

    艾克斯可利頌杏仁糖是法國普羅旺斯地區的知名傳統甜點。(圖擷取自BBC)

    2016/11/20 20:45

    〔即時新聞/綜合報導〕艾克斯可利頌杏仁糖(Calissons d`Aix)是法國普羅旺斯地區的知名傳統甜點,也是不少人到當地旅遊必買的伴手禮。不過中國有人竟把「Calissons d'Aix」註冊為商標並獲批准,現在法國的可利頌負責人,已向中國方面提出抗議,希望阻止法國傳統甜點變成「中國製造」的商品。

    根據《BBC》與《法廣》報導,艾克斯可利頌的名稱使用在法國受到保護,但一名叫葉春林(Ye Chunlin)的浙江商人,在去年6月竟「捷足先登」,向中國國家知識產權局申請,把「Calissons d'Aix」註冊商標,註冊申請在今年8月28日獲得批准,有效期10年。

    法國業界人士憂心,葉春林的做法將對可利頌糖進入中國市場造成不利影響。但葉春林受訪時稱,每個國家都擁有其法律...,就個人而言,他是一位按規矩做生意的商人。

    法國的可利頌負責人表示,目前沒有任何的可利頌是在中國生產,已對此事向中國相關單位提出抗議。

    中國商標網查詢網頁顯示,「葉春林」的申請在今年8月獲得批准。(圖擷取自中國商標網)

    中國商標網查詢網頁顯示,「葉春林」的申請在今年8月獲得批准。(圖擷取自中國商標網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。