為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    霍金警告1000年內人類將絕跡 目標移居新星球

    74歲的英國著名物理學大師霍金指出,受氣候變化、核武、人工智慧進化影響,除非找到合適的星球移居,否則人類將在1000年內絕跡。(法新社)

    74歲的英國著名物理學大師霍金指出,受氣候變化、核武、人工智慧進化影響,除非找到合適的星球移居,否則人類將在1000年內絕跡。(法新社)

    2016/11/18 20:03

    〔即時新聞/綜合報導〕現年74歲的英國著名物理學大師霍金(Stephen Hawking)指出,受氣候變化、核武、人工智慧進化影響,除非找到合適的星球移居,否則人類將在1000年內絕跡。

    綜合外媒報導,英國著名物理學家霍金,日前在牛津聯會(Oxford Union)一場宇宙講座演說中表示:「在過去50年人類對宇宙的研究與認知已有很大進展,而作為自然界基礎一部份的人類,能夠了解宇宙萬物至此,已經很值得慶幸也很不容易」。

    同時,霍金也提出嚴重警告,因地球的狀態已經越來越脆弱,為了人類生存的可能,「必須到外太空尋找新星球」。霍金也希望將來的科技能夠精確指出宇宙中百萬星系的位置,輔助人類更了解自身處境。

    最後,雖然霍金對於人類永續生存的信心較以往逐漸降低,但仍鼓勵眾多學者,若能時時刻刻仰望繁星並保有好奇心,未來不管面臨任何艱難的處境,相信都能有迎來曙光的一天。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。