為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    求救!游蕙禎:中國違反聯合聲明盼英國介入

    游蕙禎今天在臉書上表示,中國政府已違反「中英聯合聲明」,希望英國介入。(法新社)

    游蕙禎今天在臉書上表示,中國政府已違反「中英聯合聲明」,希望英國介入。(法新社)

    2016/11/16 11:28

    〔即時新聞/綜合報導〕香港本土派議員游蕙禎、梁頌恆被奪去議員資格,游蕙禎今天在臉書上表示,中國政府已違反「中英聯合聲明」,希望英國介入、促使中方履行承諾。

    游蕙禎表示,中國政府日前「解釋」基本法104條,藉此褫奪民選議員之職,此舉或使中英聯合聲明失效,余遂去信英國求援,信件現已送抵英國外交部。

    游蕙禎說明,中英聯合聲明附件一稱「除外交和國防事務屬中央人民政府管理外,香港特別行政區享有行政管理權、立法權、獨立的司法權和終審權。」她點出,中國明顯違反附件,此聲明乃由中英兩國締結,締結之時維也納條約法公約已經生效,而聲明亦已交聯合國備案,當受維也納條約法公約規管。

    游蕙禎強調,受維也納條約法公約第60條所限,違約之申訴僅締約國可以提出;故唯有去信英國,盼英國介入,促使中方履行承諾,否則聲明已然失效,港人英國雙方故就此重新立約決定前途。

    游蕙禎的臉書聲明。(圖擷取自游蕙禎臉書)

    游蕙禎的臉書聲明。(圖擷取自游蕙禎臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。