為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本對北韓制裁擴及第三國 中國企業首當其衝

    日本政府人士透露,日本除了對北韓實行單邊制裁之外,也將把那些和北韓交易有關的第三國企業列為制裁對象中,而許多中國企業首當其衝。(路透)

    日本政府人士透露,日本除了對北韓實行單邊制裁之外,也將把那些和北韓交易有關的第三國企業列為制裁對象中,而許多中國企業首當其衝。(路透)

    2016/10/25 13:03

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國安全理事會將針對北韓9月9日第五次核試驗做出制裁決議,日本政府人士透露,日本除了對北韓實行單邊制裁之外,也將把那些和北韓交易有關的第三國企業列為制裁對象中,而許多中國企業首當其衝。

    根據日本《共同社》報導,日本政府消息人士指出,新列入的對象包括與北韓躲避制裁相關的第三國交易企業、大量雇用北韓勞工的企業等,日本政府所考慮的是中韓邊境周邊的中國企業,將對此類企業凍結在日資產,並禁止與日本企業交易。

    而日本政府此舉的原因在於第三國雇用北韓勞動者成為北韓賺取外匯的手段,也關係到北韓針對核子試驗及導彈開發來源,從今年春季開始,日本與美國、南韓就已經對接收北韓勞工的國家發出強烈呼籲,要求拒絕接收北韓勞工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。