德國反悔踩剎車! 撤回中企收購許可
列印


2016-10-24 23:59

〔即時新聞/綜合報導〕中國企業宏芯基金斥資6.7億歐元(約230億台幣)併購德國半導體設備大廠愛思強(Aixtron),並在9月獲得德國當局核發「許可證書」。愛思強24日表示,當局撤回許可。

綜合外媒報導,宏芯基金在5月發出收購要約,德國經濟部在9月初表示對收購案無異議。上週,宏芯基金在收購要約接收期限到期前,也已付清了收購愛思強65%股份的款項,足以讓這項交易通過。

但愛思強在21日收到經濟部的撤回通知,將重新審查這項收購案。經濟部發言人證實此事,並指出政府並沒有反對這項交易。但發言人拒絕說明重新審收購案需要多長時間。

根據德國法律,如果交易對公共秩序或安全造成威脅,經濟部只能停止外國投資者進行收購。因此該部有意修改遊戲規則加強企業保護,禁止不必要的投資案。

  • 中國企業宏芯基金斥資6.7億歐元併購德國半導體設備大廠愛思強(Aixtron),德國當局撤回許可。(圖擷取自愛思強官網)

    中國企業宏芯基金斥資6.7億歐元併購德國半導體設備大廠愛思強(Aixtron),德國當局撤回許可。(圖擷取自愛思強官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法