為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    希特勒故居成「朝聖地」 奧地利計畫拆除

    奧地利政府17日表示,當局計畫拆除希特勒的兒時故居,希望消除與他的任何連結,不讓新納粹主義份子將此當作朝聖之地。(法新社)

    奧地利政府17日表示,當局計畫拆除希特勒的兒時故居,希望消除與他的任何連結,不讓新納粹主義份子將此當作朝聖之地。(法新社)

    2016/10/18 03:07

    〔編譯陳正健/綜合報導〕奧地利政府17日表示,當局計畫拆除希特勒的兒時故居,並在當地重新建造一棟房子,希望消除與他的任何連結,不讓新納粹主義份子將此當作朝聖之地。

    希特勒的故居存廢,一直在奧國爭議不休,輿論建議拆除,或是另做它用,而房子的主人則拒絕出售,使得問題更為複雜。

    根據奧媒《新聞報》(Die Presse)報導,奧地利內政部長索布卡(Wolfgang Sobotka)指出,專家委員會決定拆除這棟房屋,蓋出的新屋將作公務和慈善之用。

    其實,屋主和政府近年來一直有法律糾紛,因為該屋自1972年以來出租他人,每月租金達4800歐元(約合16萬台幣)。

    儘管屋主拒絕出售,但奧國議會期望通過新法,取得該屋的所有權。不過,至今仍不清楚屋主是否改變心意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。