緬甸發現巨大礦石 重達175公噸!
列印


2016-10-15 21:23

〔即時新聞/綜合報導〕緬甸玉石礦場發現一個重達近175公噸的玉石原礦,長寬高各有228、168、180公分,根據《緬甸中文網》報導,這塊巨大的礦石,也是至今發現的最大原石之一。

這塊原礦是在緬甸帕敢鎮轄區的瑟木鄉麼林羌玉礦場發現,緬甸珠寶玉石管理部門副局長聲稱,目前暫時無法估算出玉石的具體價值,但從原礦外殼觀察,水頭相當不錯,相信玉石的質地也會不錯。

緬甸是世界上最大的翡翠產地之一,翡翠貿易則是緬甸經濟的重要支柱。另外,千禧年時,緬甸帕敢玉礦區南莫村礦場,更曾經出產世界上最大的玉石原礦,重達3000噸左右。

  • 據報導這塊原石體積龐大。(翻攝自緬甸中文網)

    據報導這塊原石體積龐大。(翻攝自緬甸中文網)

  • 緬甸發現巨大玉石原礦,重達200公噸。(翻攝自緬甸中文網)

    緬甸發現巨大玉石原礦,重達200公噸。(翻攝自緬甸中文網)

  • 緬甸珠寶玉石管理部門副局長聲稱,目前暫時無法估算出玉石的具體價值,但從原礦外殼觀察,水頭相當不錯。(翻攝自緬甸中文網)

    緬甸珠寶玉石管理部門副局長聲稱,目前暫時無法估算出玉石的具體價值,但從原礦外殼觀察,水頭相當不錯。(翻攝自緬甸中文網)

  • 巨大的玉石礦就連怪手也無法處理。(翻攝自緬甸中文網)

    巨大的玉石礦就連怪手也無法處理。(翻攝自緬甸中文網)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法