為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

福島核災5年了 周圍海域輻射污染仍嚴重...

福島核災已過了五年,核電廠周圍海域輻射量仍偏高。(路透)

福島核災已過了五年,核電廠周圍海域輻射量仍偏高。(路透)

2016-07-05 12:33:43

〔即時新聞/綜合報導〕日本福島核災發生至今已逾5年,根據「海洋研究科學委員會」(Scientific Committee on Oceanic Research)昨日(4日)的報告指出,太平洋海域一度偵測到超出標準值數千萬倍的輻射量,現在已恢復正常標準值。

根據港媒《文匯報》報導,由世界各國海洋專家組成的「海洋研究科學委員會」發表的報告指出,在2011年3月11日發生芮氏規模9級的東日本大地震及海嘯,導致東京電力公司福島第1核電廠的核子反應爐爐心熔毀,大量輻射物質流出汙染了太平洋,形成了有史以來最嚴重的海域輻射汙染,隨著洋流輻射汙染範圍甚至到了美國沿岸。

該報告指出,在分析過20份有關福島核電廠的輻射物質研究數據後發現,核災剛發生時,輻射量竟達正常時的數千萬倍,不過現在已急速降到標準值,報告作者之一的環境放射化學系教授馬斯克(Pere Masque)表示:「在2011年於福島沿岸的漁獲,有一半以上檢測出危險輻射物質,但到了2015年超過輻射標準值的海洋生物急速減少,目前已減到1%以下」。

不過福島第1核電廠附近的海底和港口的輻射量仍偏高,馬斯克強調:「我們仍必須繼續監視此地區的輻射量和海洋生物以內的輻射標準」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。