為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被問最近過得好不好 英女王笑說:總之我還活著

英國女王前往北愛蘭參訪,與首席副部長麥金尼斯會面。(歐新社)

英國女王前往北愛蘭參訪,與首席副部長麥金尼斯會面。(歐新社)

2016/06/28 14:43

〔即時新聞/綜合報導〕英國在上週公投脫歐,導致國內情勢相當複雜,但英國女王伊莉莎白二世(Elizabeth II)仍不改率性本色,在接見北愛爾蘭首席副部長麥金尼斯(Martin McGuinness)時,被問到最近過得好不好,女王打趣地說「總之我還活著」。

英國脫歐後英鎊貶值、股市跳水,首相卡麥隆(David Cameron)也宣布將在10月辭職,不少地區更揚言要獨立加入歐盟,且今日在歐洲盃還爆冷輸給冰島無緣8強,對英國國內的情勢來說無疑是雪上加霜。

根據《ITV》報導,英國女王前往北愛爾蘭展開為期兩天的參訪之旅,過程中不免俗地接見當地重要官員。就在麥金尼斯向女王問好時,女王回應「謝謝關心,無論如何我還活著,非常高興再次見到你。」

兩人後來寒暄了一下,女王提到最近很忙碌,發生了許多事情,麥金尼斯附和說「這陣子確實發生了許多事」,但女王並未提到有關脫歐的事情,而是說自己剛過完2個生日,真的非常忙碌。

與麥金尼斯寒喧時,女王說自己「還活著」。(圖片截取自「ITV」)

與麥金尼斯寒喧時,女王說自己「還活著」。(圖片截取自「ITV」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。