為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印尼暴雨、土石流釀災 至少35死、25失蹤

印尼中爪哇省當地時間18日降下豪雨,引發暴洪與土石流,至少造成35人死亡、25人失蹤。(歐新社)

印尼中爪哇省當地時間18日降下豪雨,引發暴洪與土石流,至少造成35人死亡、25人失蹤。(歐新社)

2016-06-19 23:40:22

〔即時新聞/綜合報導〕印尼中爪哇省當地時間18日降下豪雨,引發暴洪與土石流;印尼官員今日(19日)指出,目前死亡人數已達35人,仍有25人失蹤,數千棟房屋被淹沒水中,搜救隊員還在持續搜索受災村莊,希望能找到生還者。

綜合外媒報導,國家災害應變總署發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)表示,「中爪哇的洪水和土石流已造成35人喪生,25人失蹤和14人受傷」;班查爾尼卡拉(Banjarnegara)地區,有6人因遭遇土石流而喪命。

災情最慘重的地區是爪哇島南部海岸的普沃勒佐(Purworejo),有19人罹難,9人在清理阻礙道路的土石時遭土石流掩埋而喪生;普沃勒佐的搜救隊員仍在持續搜索受災的村莊,尋找生還者,由於部分地區交通受阻,重型機具無法進駐,數百名搜救隊員必須徒手挖掘災區搜救。

蘇托波指出,當地時間19日傍晚,災區洪水大多已經消退,但土石流仍有可能發生,呼籲民眾提高警覺。

相關影音請見︰

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。