土石流紅色警戒溪流 全台新增為85條
列印


土石流紅色警戒溪流新增為85條。(圖擷取自土石流防災資訊網)

土石流紅色警戒溪流新增為85條。(圖擷取自土石流防災資訊網)

2016-06-13 13:14

〔即時新聞/綜合報導〕行政院今天(13日)上午9時30分發布土石流警戒,對全台82條土石流潛勢溪流發布紅色警戒,252條發布黃色警戒。中午12時30分,紅色警戒溪流進一步增為85條。

農委會土石流災害緊急應變小組今天發布的預報指出,依據中央氣象局風雨資料研判,全台紅色警戒的溪流包括高雄市桃源區、那瑪夏區、六龜區53條、嘉義縣竹崎鄉、阿里山鄉26條、南投縣信義鄉3條,中午再新增南投縣仁愛鄉、屏東縣三地門鄉、瑪家鄉各1條。

政院指出,依據《災害防救法》第24條,地方政府應對土石流黃色警戒的區域,進行疏散避難勸告,紅色警戒的區域則應勸告或強制撤離,並作適當之安置。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法