為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「熊本地震來得剛好...」日本前總務大臣發言惹議

    日本前總務大臣片山虎之助今天表示「熊本地震來得剛好」,引來各界熱議。(圖片擷取自推特)

    日本前總務大臣片山虎之助今天表示「熊本地震來得剛好」,引來各界熱議。(圖片擷取自推特)

    2016/04/19 19:16

    〔即時新聞/綜合報導〕日本熊本最近發生多次強震,讓國內民眾都瀰漫在低迷氣氛中,然而日本前總務大臣片山虎之助今天卻表示「熊本地震來得剛好」,引來各界議論紛紛,讓他趕緊收回此話。

    綜合外媒報導指出,曾任日本總務大臣、參議院議員、郵政大臣的大阪維新會共同代表片山虎之助今天出席兩院議員懇談會。他在會議上表示,這次的熊本地震確定會對日本政局造成影響,因此他認為這個地震來得剛好(タイミングいい)。

    片山虎之助這番話不僅觸怒地震受難者,也引起各界熱議,讓他急忙道歉,「我很後悔自己說了不合適的話。」片山虎之助也表示願意將之前的發言收回。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。