為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國女童睡前開玩笑上吊 隔天被發現氣絕身亡

    家屬在小學宿舍外燒紙錢痛哭。(圖擷自《中國青年網》)

    家屬在小學宿舍外燒紙錢痛哭。(圖擷自《中國青年網》)

    2016-04-02 10:13:28

    〔即時新聞/綜合報導〕中國四川3月30日發生一名12歲女童在國小宿舍上吊身亡的悲劇,公安調查後發現,女童在宿舍就寢前曾對著室友說看她上吊,室友覺得她在開玩笑,並沒有多加注意,隔天發現時女童早已身亡多時。

    綜合中國媒體報導,四川省眉山多悅小學的4號宿舍裡,30日當晚9名女學生準備熄燈就寢時,嚴姓女童將帽T的鬆緊帶繩拴在自己床位上鋪的橫條上,把頭伸進繩圈,叫其他室友來看她「上吊」,室友覺得她在開玩笑,沒有理會。

    不久後,嚴姓女童脖子仍然掛在繩圈上,沒有動靜,室友雖然覺得有點怪怪的,拿小刀把繩子割斷,嚴姓女童頭往後仰,沒有反應,其他室友仍以為她在開玩笑,幫她蓋上棉被,關燈睡覺。

    第二天一早老師點名時,嚴姓女童未到,進入宿舍才發現女童早已死亡。鑑定死亡時間為上吊後不久,證實死者是窒息死亡,因此排除他殺可能。

    不過,許多中國網友質疑,女童死因不單純,「都用刀割繩子了,如果覺得是玩笑也不會這樣了。還有,開玩笑的話,同學都已經昏迷沒有回答她們了,難道發現不了這種異常嗎」、「疑點重重,那種雙層的鐵架床如何上吊,如網民所說上吊難道不會掙扎不會求救嗎?不要說一個12歲的小孩子了,成年人自殺求死上吊也會掙扎啊」、「整個事情很奇怪很蹊蹺,我覺得不能就這樣輕易地下定論。」

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。