想到法國去! 巴黎恐攻主嫌願合作了...
列印


2016-03-31 23:04

〔即時新聞/綜合報導〕去年在巴黎犯下恐怖攻擊、造成上百人死亡的嫌犯,在經過3個月的搜索後終於被捕,最近他透過律師表示,想要和法國當局合作,並且被引渡到法國。

巴黎恐攻主嫌阿布岱斯蘭(Salah Abdeslam)本月在比利時被捕,當時即有消息傳出他原先計畫在比利時發動恐攻。然而儘管阿布岱斯蘭已被捕,比利時布魯塞爾的機場與地鐵仍在3月22日遭到恐怖攻擊,讓外界不僅質疑阿布岱斯蘭是否與該案有關係。不過阿布岱斯蘭在布魯塞爾恐怖後,就一直拒絕和警方對話。

綜合報導指出,阿布岱斯蘭今天透過律師穆西(Cedric Moisse)表示,希望能被比利時被引渡到法國,穆西也說,阿布岱斯蘭現在願意和法國當局合作。

伊斯蘭國成員阿布岱斯蘭和同夥去年11月在巴黎體育場、劇院等地發起恐怖攻擊,共造成上百人死亡、多人傷亡,有消息指出他可能也和在布魯塞爾的恐攻脫不了關係。

  • 伊斯蘭國成員阿布岱斯蘭和同夥去年11月在巴黎體育場、劇院等地發起恐怖攻擊。(美聯社)

    伊斯蘭國成員阿布岱斯蘭和同夥去年11月在巴黎體育場、劇院等地發起恐怖攻擊。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法