荷蘭警方逮捕一法國嫌犯 疑似正計畫恐怖攻擊法國
列印


荷蘭警方今日在鹿特丹逮捕一名涉嫌計畫攻擊法國的嫌犯。(荷蘭國家通訊社)

荷蘭警方今日在鹿特丹逮捕一名涉嫌計畫攻擊法國的嫌犯。(荷蘭國家通訊社)

2016-03-29 00:04

〔即時新聞/綜合報導〕荷蘭警方今日(28日)在鹿特丹逮捕一名法國嫌犯,這名嫌犯涉嫌策劃攻擊法國,而警方也在他的家中發現彈藥。

根據《法新社》報導,這名32歲的男子安尼斯(Anis B.)疑似接觸伊斯蘭國(IS),並奉伊斯蘭國的命令與另一名上周被逮捕的嫌犯奎凱(Reda Kriket)一起攻擊法國。

這起事件讓荷蘭警方提高警覺,他們在上週布魯塞爾恐怖攻擊之後就有開始加強機場及地鐵站的安全管制,荷蘭檢方發言人迪布魯因(Wim de Bruin)表示,他們在搜索期間已查扣嫌犯的手機SIM卡、硬碟、現金、彈藥和毒品。

他也表示,嫌犯的住所一共有四人,都有涉案的嫌疑,其中有兩名是阿爾及利亞籍,安尼斯將會被引渡至法國當局,其他三人則將在荷蘭訊問,據報導,這些人並沒有要攻擊荷蘭的跡象。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法