為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    15歲被IS綁架 少女被轉賣15次終獲自由

    阿蘿西接受媒體採訪時,淚訴那段被ISIS擄走的日子。(圖擷自今日美國)

    阿蘿西接受媒體採訪時,淚訴那段被ISIS擄走的日子。(圖擷自今日美國)

    2016/03/18 22:48

    〔助理編譯周柏憲/綜合報導〕2014年伊斯蘭國IS犯下本世紀人數最多的擄人案,據估計,約有5000名亞茲迪族(Yazidi)婦女和小孩被擄走、3000多人不知去向。當時的受害者之一、即將17歲的亞茲迪少女阿蘿西(Nihad Alawsi)接受媒體訪問,回憶2年前的「黑暗早晨」。

    阿蘿西表示,當時IS殺害男人、強姦女人、小孩也都被帶走。她和28位家人都被ISIS擄走。接著阿蘿西被迫當IS性奴,時常遭到毆打,還被轉手賣了15次,不斷地在伊拉克和敘利亞被來回交易,「男人把我們當禮物,也覺得交換女人很好玩。」

    阿蘿西被「主人」性侵多次後懷孕,和該名IS戰士的妻兒同住一個屋簷下。阿蘿西生下小孩後,她和小孩一同被送給IS戰士的表兄弟,還被強迫嫁給其表兄弟的父親。阿蘿西不願嫁,對方要脅帶走小孩,「當時我決定拋棄我的小孩、逃離這個地方。」

    幸運的是,對方的老婆和鄰居同情阿蘿西的遭遇,幫她用電話聯絡家人、買通人口販子,讓她順利回到家人身邊。阿蘿西說。「我沒想過還能看到我自由的一天。」

    衛報報導,阿蘿西目前和父母居住在伊拉克北部的難民營。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。