為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日籍記者在敘利亞遭恐怖份子挾持 聲明影片曝光!

    網路上最近出現一支疑似安田純平的影片。(圖擷自影片)

    網路上最近出現一支疑似安田純平的影片。(圖擷自影片)

    2016/03/17 11:38

    〔即時新聞/綜合報導〕日本自由撰稿記者安田純平,於去年6月到敘利亞取材後下落不明,16日卻在臉書上傳出疑似他本人發表聲明的影片。

    畫面中,男子坐在桌前以英文Jumpei Yasuda(安田純平)自稱,並說:「今天是3月16日,是我的生日,他們說我可以發布訊息,我很想抱著我的妻子、父母、兄弟,我想和他們說說話,但這都已經不可能了。」他接著大聲朗讀出事前準備好的稿:「我有話一定要對我的國家說,當我坐在黑暗的房間裡,承受著痛苦,卻都沒有人回應,從沒有人關心我。」

    根據《NHK》報導,安田純平去年為報導敘利亞內戰相關新聞,從土耳其南部協同導遊進入敘利亞,自此之後便行蹤不明,直到昨天在臉書上傳的影片中才看到疑似安田的影像。上傳該影片的是一名敘利亞反政府份子,《NHK》已與該敘利亞人通電,得知安田目前被武裝團體努斯拉陣線(Al-Nusra Front)綁架,這個影片是某位尋求安田釋放的中間人給他的,所以他只是把影片上傳,對於影片的拍攝地點和當時狀況,他本人「一概不知」。

    首相安倍晉三在今日上午,召集外交部長岸田文雄到首相官邸,下令要做好最萬全的準備來收集情報,岸田文雄今早7點告訴記者,已經得知影片一事,正在分析影片相關資訊。他說:「日本國民的安全是政府最大的責任,目前已經啟動情報網應對此事。」對於影片人物究竟是不是安田本人,岸田則語帶保留。

    相關影音:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。