為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    消失的5公分!美太空人返地球後身高恢復原狀

    凱利回地球後與雙胞胎哥哥比較身高。(圖取自NASA)

    凱利回地球後與雙胞胎哥哥比較身高。(圖取自NASA)

    2016/03/05 14:31

    〔即時新聞/綜合報導〕52歲的美國太空人凱利(Scott Kelly)與55歲的俄羅斯太空人科爾尼揚科(Mikhail Korniyenko),一同進行了長達340天的太空實驗,這是人類停留太空最長的時間紀錄,都是為了之後人類要踏上火星的旅程做準備。凱利在外太空無重力狀態下待太久,竟長高了將近5公分!

    在1日降落地球後,重新適應地球環境,凱利的身高卻又恢復了原樣。專家表示,長期的無重力狀態,導致脊椎被拉長,多了許多空隙,只是這樣的狀態只是暫時的。

    據《CNN》報導,凱利表示,雖然待在太空那麼久不好受,但他們很有榮幸能參與這次的實驗。他們的任務是了解長時間的太空飛行,對人類身體和心理的影響,為未來火星之旅做準備。因此他們做了約400種不同的實驗,並將數據帶回地球讓科學家分析。

    他們說,國際太空站(ISS)是一個適合做這種研究的地方。人類待在無重力空間中越久,對身體就越可能造成傷害,像骨質疏鬆、視力惡化、肌肉萎縮,對心臟血液循環也有影響,他們的研究也包括外太空輻射對人體的傷害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。