為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    于迎麗「武力對台說」 連中國網友都看不下去...

    中國一名女專家暗示,美國若用軍事解決北韓核武問題,中國也不排除用武力對台灣(圖擷取自YouTube)

    中國一名女專家暗示,美國若用軍事解決北韓核武問題,中國也不排除用武力對台灣(圖擷取自YouTube)

    2016/02/18 10:27

    〔即時新聞/綜合報導〕朝鮮半島關係緊張,中國一名女專家暗示,美國若用軍事解決北韓核武問題,中國也不排除用武力對台灣,引來中國網友大力抨擊。

    北韓日前發射火箭一事引發各界關注,美國為了反制,近期與南韓進行聯合演習,中國與其他14個安理會成員國共同發布聲明,譴責北韓發射火箭。

    但上海國際問題研究院亞太研究中心助理研究員于迎麗卻在香港鳳凰衛視的《鳳凰全球連線》15日報導中表示,若美國不排除軍事介入北韓核武問題,「那麼我們在台海問題上一貫立場,從來也沒有排除過武力手段。」

    此番言論引發中國網友熱烈討論,該報導影片也在網路發酵,許多人甚至在微博上表示,「是她自己想的還是有人教她說的?」、「這個邏輯很彪悍啊」、「這樣講也太沒人性了!根本犯了煽動罪」等,連自己人也看不下去。

    相關影片

    北韓日前發射火箭一事引發各界關注。(資料照,歐新社)

    北韓日前發射火箭一事引發各界關注。(資料照,歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。