為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假貨氾濫歐洲奢侈品市場 中國是「禍」源

    外媒報導指出,近年來歐洲奢侈品仿冒問題日益嚴重,業者估計因假名牌包、手錶和珠寶氾濫,每年損失高達77億歐元。(路透)

    外媒報導指出,近年來歐洲奢侈品仿冒問題日益嚴重,業者估計因假名牌包、手錶和珠寶氾濫,每年損失高達77億歐元。(路透)

    2016/02/12 21:04

    〔即時新聞/綜合報導〕許多台灣民眾喜歡購買名牌奢侈品,但其中卻有許多假貨在市場上流竄。有外媒報導指出,近年來歐洲奢侈品仿冒問題日益嚴重,業者估計因假名牌包、手錶和珠寶氾濫,每年損失竟高達77億歐元,而假貨最主要的製造及出口地區來自於亞洲,最主要源自中國。

    據《費加洛報》報導,昨天歐盟內部市場協調局(OHIM)發布報告指出,歐盟珠寶、鐘錶、皮件等奢侈品業者,因假貨氾濫而損失高達77億歐元,也讓各國稅收損失11億歐元。尤其因仿冒而損失最嚴重的鐘錶和珠寶業,在歐洲有13.5%的銷量是假貨,業者每年損失至少19億歐元,而手提包和行李業,在歐洲也有約12.7%的銷量是假貨,讓業者損失16億歐元。其中損失最大的皮包品牌是路易威登,至於鐘錶品牌則是卡地亞。

    另外,仿冒品不僅氾濫在奢侈品業,每年歐洲海關都查獲數以上百公噸的偽造菸草、服飾、電子產品、鞋子、食品、藥物,

    知名歐洲鐘錶品牌卡地亞因假貨氾濫而損失慘重。(歐新社)

    知名歐洲鐘錶品牌卡地亞因假貨氾濫而損失慘重。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。