為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    敘利亞能停止內戰?俄國自有盤算

    支持敘利亞和平進程的17國在德國慕尼黑召開停火談判會議,俄國卻自有打算。(歐新社)

    支持敘利亞和平進程的17國在德國慕尼黑召開停火談判會議,俄國卻自有打算。(歐新社)

    2016/02/12 14:54

    〔助理編譯周柏憲/綜合報導〕支持敘利亞和平進程的17國,2月11日下午在德國慕尼黑召開停戰談判會議,希望儘早結束5年的敘利亞內戰。會議也提到,將提供快速人道救援通道,但並不保證俄國停止轟炸敘利亞。

    美國國務卿凱瑞(John Kerry)坦承,這場會議只達成書面上的協議,得仰賴各國實際行動。俄國外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)向記者表示,俄國並不會停止對敘利亞的轟炸,這項停戰協議不適用「伊斯蘭國」(ISIS)和「努斯拉陣線」(Al Nusra Front)的殲滅行動。

    美方以及其他歐洲盟國表示,俄國並非轟炸武裝份子,反而轟炸西方支持、欲推翻敘利亞總統阿薩德(Bashar Al-Assad)的反對派。

    紐約時報(New York Times)報導,部分美國官員私下透露,雖然俄國承諾三月初停止空襲,他們會利用這段空檔幫助阿薩德的軍隊,奪回更多領土。

    路透(Reuters)報導,各國希望敘利亞停戰、促成政權轉移,許多外交官表示,未見俄國對阿薩德政府下臺表示看法,反而積極推動軍事勝利。

    敘利亞難民在土耳其邊界關卡翁庫比納(Oncupinar)等待過境,離開戰亂頻繁的家鄉。(路透)

    敘利亞難民在土耳其邊界關卡翁庫比納(Oncupinar)等待過境,離開戰亂頻繁的家鄉。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。