宣稱核試成功!主播李春姬指「對環境無害」
列印


李春姬。(美聯)

李春姬。(美聯)

2016-01-06 12:11

〔即時新聞/綜合報導〕北韓今上午發生芮氏規模5.1的地震,震央位於北韓核測試場,讓南韓質疑是氫彈試爆引起,稍早北韓也證實消息,宣布氫彈試驗成功進行。

地震震央位於北韓豊溪里(Punggye-ri),距離核武測試場約49公里處,南韓氣象廳第一時間認為是「人為」造成,各國觀測機關也都測得相關數據,地震規模相當於2萬2000噸TNT爆炸量,威力與廣島核爆差不多。

《韓聯社》稍早發布最新消息,指出北韓宣布今天成功進行氫彈試驗,主播李春姬也在《YTN》親自播報,稱在最高領導人金正恩的指導下,成功完成試驗,也確認過對環境並無危害。

相關影片

  • 北韓今天上午發生芮氏規模5.1的地震,中媒分析指出,若是北韓核試爆所引起的地震,那核爆威力大約與1945年廣島核爆威力相當。(歐新社)

    北韓今天上午發生芮氏規模5.1的地震,中媒分析指出,若是北韓核試爆所引起的地震,那核爆威力大約與1945年廣島核爆威力相當。(歐新社)

  • 北韓領袖金正恩。(路透)

    北韓領袖金正恩。(路透)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/