為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    指責美國一意孤行 北韓:恐引發二次韓戰

    北韓外務省發言人李東一今舉行記者會指出,將視美國的態度決定是否再進行核試驗。(美聯社)

    北韓外務省發言人李東一今舉行記者會指出,將視美國的態度決定是否再進行核試驗。(美聯社)

    2015/08/06 21:38

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓外務省發言人李東一(Ri Tong-il)今舉行記者會指出,北韓將視美國的態度,來決定是否再進行核試驗。李東一還指責美國一意孤行,有意遏止北韓經濟發展及增加軍力的舉動,已使朝鮮半島局勢惡化,恐將引發第二次韓戰。

    《韓聯社》報導,第48屆東南亞國家協會外長會議正於吉隆坡進行中。北韓外務省發言人李東一今指出,面對美方更龐大、先進的核武,北韓沒有其他選擇,只能透過自我防衛的手段來維護國家主權及民族尊嚴,以保護北韓人民免於遭受核災。

    李東一強調,美國的終極目標是要剷除北韓的社會主義體制,他指責美國一意孤行的態度,將使朝鮮半島陷入動盪,若美國繼續增強軍事力量,意圖恢復在亞太地區的霸權,必然會引發第二次韓戰。李東一也警告美國,北韓將繼續加強對核武的開發,他也敦促美國改變對朝政策。

    針對各國猜測北韓將於10月10日的勞動黨建黨70週年發射遠程導彈,李東一則表示這是屬於北韓的主權事項,北韓也將繼續發射人造衛星。

    報導指出,北韓在2006、2009、2013年已陸續進行3次核試驗,去年則曾威脅要進行「新形態」的核試驗。外界猜測,北韓可能是要藉由鈾(uranium)來進行另一項試驗。一些專家則提出警告,稱共產主義國家的核武炸彈將於2020年擴增到100枚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。