為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    密集恐懼畫面… 蛙背上滿滿都是小蛙頭

    布氏幽蛙會把受精卵黏附在背上,這些卵會等到孵出蝌蚪,甚至長成小青蛙後才離開媽媽。(圖片擷取自臉書)

    布氏幽蛙會把受精卵黏附在背上,這些卵會等到孵出蝌蚪,甚至長成小青蛙後才離開媽媽。(圖片擷取自臉書)

    2015/12/13 08:41

    〔即時新聞/綜合報導〕大自然永遠讓我們感到驚奇,近日兩棲動物和爬行動物保護組織ARC(Amphibian & Reptile Conservation)在臉書分享一張青蛙照片,蛙背上滿滿都是小青蛙頭。

    原來這不是突變,而是布氏幽蛙(Cryptobatrachus boulengeri)。《The Dodo》報導,多數的青蛙會在水中下蛋,小蝌蚪們自己在水中生活。但布氏幽蛙會把受精卵黏附在背上,這些卵會等到孵出蝌蚪,甚至長成小青蛙後才離開媽媽,可說是動物界的媽寶。

    可悲的是,一如所有獨特而美麗的生物,活躍於哥倫比亞聖瑪爾塔內、華達山脈的布氏幽蛙,近年因為棲地遭到人類破壞而面臨生存危機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。