亞馬遜售中國製廉價平板 竟預載木馬病毒
列印


軟體安全研究室指出,知名網購平台亞馬遜出售的廉價Andr​​oid平板被預載木馬病毒。(路透資料照)

軟體安全研究室指出,知名網購平台亞馬遜出售的廉價Andr​​oid平板被預載木馬病毒。(路透資料照)

2015-11-16 20:51

〔即時新聞/綜合報導〕便宜沒好貨?軟體安全研究室指出,知名網購平台亞馬遜(Amazon)出售的廉價、Andr​​oid系統平板被預載木馬病毒「Cloudsota」,已影響153個國家的消費者,研究人員發現,所有出問題的平板都是中國製造,認為攻擊方來自中國。

綜合外媒報導,獵豹移動(Cheetah Mobile)安全實驗室發現,亞馬遜出售的廉價Android平板被預載木馬病毒「Cloudsota」,該木馬不僅在平板安裝廣告軟體,還會默默卸載防毒軟體,讓平板受遠端的駭客控制,就算刪除,木馬也會在開機後重新回到平板。獵豹移動表示,「Cloudsota」的幕後駭客來自中國。

研究人員發現,有30多種品牌的平板被預載木馬病毒,皆是中國製造,其中,沒有品牌的平板是嚴重的受災戶,目前有超過4000名消費者購買這些無牌平板。獵豹移動估計,全球至少有1萬7233名消費者買到木馬平板,這些用戶主要來自美國、墨西哥及土耳其及俄羅斯。

根據《國際財經時報》報導,目前亞馬遜未做出相關回應,雖然網上也負面評論,提到一些平板被惡意預載木馬病毒,但這些平板仍在亞馬遜平台銷售。

  • 外國媒體整理10大被預載木馬病毒的品牌,提醒消費者注意。(取自《國際財經時報》)

    外國媒體整理10大被預載木馬病毒的品牌,提醒消費者注意。(取自《國際財經時報》)

  • 研究人員發現,所有問題的平板都是中國製造,認為攻擊方來自中國。圖為被認為預載木馬病毒的Worryfree品牌產品。(取自亞馬遜)

    研究人員發現,所有問題的平板都是中國製造,認為攻擊方來自中國。圖為被認為預載木馬病毒的Worryfree品牌產品。(取自亞馬遜)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法