為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小兵立大功! 泰農民護稻田 養蜜蜂堵野象

泰國農作物長期備受野象破壞,農民也無可奈何。日前當局終於發現終極措施,「小兵立大功」,利用蜜蜂圍堵野象,成功率高達74%。(法新社資料照)

泰國農作物長期備受野象破壞,農民也無可奈何。日前當局終於發現終極措施,「小兵立大功」,利用蜜蜂圍堵野象,成功率高達74%。(法新社資料照)

2015-10-19 23:38:25

〔即時新聞/綜合報導〕在泰國,大象是相當神聖的動物,因此就算農作物受野象破壞,農民也無可奈何。日前當局終於發現終極措施,「小兵立大功」,利用蜜蜂圍堵野象,成功率高達74%。

《曼谷郵報》報導,該方式由國家公園工作人員發現,藉由在稻田周圍設置蜂箱圍欄,只要野象試圖闖入,蜜蜂就會飛出蜂箱圍堵,阻擾野象入侵農田,目前成功率高達74%。

主導該計畫的Phu Luang野生動物研究站主任Jirachai Arkajag表示,他在網路發現肯亞農場早就使用蜂箱圍欄防止野象入侵,因此決定在泰國嘗試。

因此受益的70歲農民Pimpa Kammanit表示,過去10多年都在試圖保護農作物不受野象破壞,但成效甚微,某一年稻田甚至只剩10%可收穫,但架設蜂箱圍欄後情況明顯好轉。

報導指出,該計畫不僅成功降低野象破壞稻作機率,蜂箱圍欄產出的蜂蜜還可做為產品販售,補貼農民。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。